_________
Zimtsterne e Plätzchen
_______________________________
Ah, Época de natal... Presentes e família reunida, a culinária na Alemanha nesta epoca do ano é bem variada e incrível! quem já comeu os deliciosos Plätzchen sabem o que estou dizendo :) Estes maravilhosos doces também recebem o nome de Butterplätzchen (Biscoito de manteiga) e são maravilhosos! uma delícia, a pedidos de alguns visitantes do blog, vamos postar hoje a receita deste e de outros docinhos natalinos da Alemanha! Esperamos que gostem :DReceita de Butterplätzchen ou Plätzchen:
Ingredientes:
540 gramas de farinha
360 gramas de manteiga macia
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
casca ralada de um limão
1 pitada de sal
4 gemas
180 gramas de açúcar de confeiteiro.
360 gramas de manteiga macia
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
casca ralada de um limão
1 pitada de sal
4 gemas
180 gramas de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar de baunilha, a casca de limão, o sal e bater até ficar cremoso. Aos poucos, acrescentar as gemas e o açúcar de confeiteiro. Por último, juntar a farinha previamente peneirada. Não é necessário bater muito. Esta massa básica pode ser modificada para algum tipo especial de bolachinha, bastando acrescentar mais algum ingrediente, como coco ralado, por exemplo.
A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar em fogo brando (de 12 a 15 minutos).
A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar em fogo brando (de 12 a 15 minutos).
Receita de Zimtsterne - Estrela de Canela:
Ingredientes:
4 claras
250 gramas de açúcar de confeiteiro
400 gramas de avelãs ou amêndoas moídas
2 colheres de chá de canela em pó
Açúcar cristal
250 gramas de açúcar de confeiteiro
400 gramas de avelãs ou amêndoas moídas
2 colheres de chá de canela em pó
Açúcar cristal
Modo de preparo:
Bater as claras em neve bem firme e juntar o açúcar de confeiteiro. Retirar quatro colheres de sopa da mistura e reservar. Ao restante, acrescentar as nozes e a canela, sovando bem.Fazer uma base de açúcar cristal em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo (1/2 cm). Moldar as estrelas e deixá-las secar sobre papel manteiga por cerca de duas horas. Cobrir com a mistura reservada. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário