sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Schrei! Im Zimmer - curiosidades da culinária alemã na epoca do Natal

O blog Schrei! Im Zimmer sempre tem novidades, matérias, vídeos, aula de alemão, mas dessa vez eles colocaram uma receita de biscoitos que são típicos na Alemanha. Tudo bem, não tem nada a ver com Tokio Hotel, mas como é culinária alemã achei interessante colocar. Eu adorei e vou tentar fazer, espero que gostem =)

_________
Zimtsterne e Plätzchen
_______________________________
Ah, Época de natal... Presentes e família reunida, a culinária na Alemanha nesta epoca do ano é bem variada e incrível! quem já comeu os deliciosos Plätzchen sabem o que estou dizendo :) Estes maravilhosos doces também recebem o nome de Butterplätzchen (Biscoito de manteiga) e são maravilhosos! uma delícia, a pedidos de alguns visitantes do blog, vamos postar hoje a receita deste e de outros docinhos natalinos da Alemanha! Esperamos que gostem :D

Receita de Butterplätzchen ou Plätzchen:

Ingredientes:

540 gramas de farinha
360 gramas de manteiga macia
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
casca ralada de um limão
1 pitada de sal
4 gemas
180 gramas de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar de baunilha, a casca de limão, o sal e bater até ficar cremoso. Aos poucos, acrescentar as gemas e o açúcar de confeiteiro. Por último, juntar a farinha previamente peneirada. Não é necessário bater muito. Esta massa básica pode ser modificada para algum tipo especial de bolachinha, bastando acrescentar mais algum ingrediente, como coco ralado, por exemplo.

A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar em fogo brando (de 12 a 15 minutos).

Receita de Zimtsterne - Estrela de Canela:

Ingredientes:

4 claras
250 gramas de açúcar de confeiteiro
400 gramas de avelãs ou amêndoas moídas
2 colheres de chá de canela em pó
Açúcar cristal

Modo de preparo:

Bater as claras em neve bem firme e juntar o açúcar de confeiteiro. Retirar quatro colheres de sopa da mistura e reservar. Ao restante, acrescentar as nozes e a canela, sovando bem.

Fazer uma base de açúcar cristal em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo (1/2 cm). Moldar as estrelas e deixá-las secar sobre papel manteiga por cerca de duas horas. Cobrir com a mistura reservada. Assar em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário